Святыня Рода

Валерий Жуков 2
Рефрен http://www.stihi.ru/2015/08/02/9627
Ушли в сердца людей друзья тех лет,
Друг боевой на вахту Мира встал, остановив цунами
Он сединой  Души Божественной согрет,
Обняв Россию пьедесталами с цветами.

Хранящими покой родной земли,
Распаханной их траками до боли,
Огнём освобождая долю у страны ,
Охваченную вражеской неволей.

И по дорогам и путям большой беды,
Дано нам осознать победы плату,
За что сражались наши деды и отцы,
Став на пути у тьмы,Отечества солдатом.

На равных принимая страшный бой,
Держа врага на танковом прицеле,
Спасая части в обстановке боевой,
Подвергнутые огненной метели.

Он заслужил покой любви,
Дав свой ответ огню и амбразурам,
Став символом величия оружия страны,
И преградил путь новым авантюрам.

Манёвром и огнём взмывая в небеса,
Паря над полем битвы, маркой не сгорая,
В нём как и прежде грозная краса,
И сила времени и радости святая.

Войдя из хроник в вечный строй,
Легендою и совершенством линий,
Историей победы нашей славы боевой,
Став для страны Величия Святыней.