Самые дорогие картины Мира, проданные на аукционах

Нина Филипповна Каменцева
    Самые дорогие картины мира, проданные на аукционах

1. Мона Лиза. Леонардо да Винчи. Картина была продана в частном порядке за рекордную сумму 300 млн долларов. Доска (тополь), масло. 76,8 ; 53 см. Портрет госпожи Лизы дель Джокондо Моны Лизы (Над картиной Леонардо да Винчи предположительно работал 16 лет, с 1503 по 1519 год) находится в Лувре (Париж, Франция). Когда эту картину привозили на выставку в Висконсин (Wisconsin), мне пришлось потратить два часа по скоростной трассе, чтобы воочию посмотреть на этот шедевр.

2. Игроки в карты (1895 г.). Поль Сезанн. Размер полотна – 97 ; 130 см. Результат закрытых продаж. Продана в 2012 году за $250 млн.

3. Номер 5 (1948 г.). Джексон Поллок. Размер картины – 244 ; 122 см. Результат закрытых торгов. Была продана в 2006 году за $140 млн.

4. Женщина III (1953 г.). Виллем де Кунинг. Размер полотна 171 ; 121 см. Результат закрытых продаж. Была продана в 2006 году. Цена – $137,5 миллиона.

5. Портрет Адели Блох-Бауэр I (1907 г.). Густав Климт. Размер полотна – 136 ; 138 см. Результат закрытых продаж. Продана в 2006 году за $135 млн.

6. Крик (1895 г.). Эдвард Мунк. Результат открытых торгов. Была продана в 2012 году за $119,992 миллиона.
Картина Мунка "Крик" в $199.9млн. В фоновом пейзаже «Крика» угадывается вид Осло-фьорда с холма Экеберг в Христиании. Изначальное название на немецком, данное Мунком картине, было «Der Schrei der Natur» («Крик природы»). На страницах своего дневника в записи «Ницца 22.01.1892... икона современного искусства, облысевшая и похудевшая Мона Лиза, охваченная тревогой.

7. Обнажённая на фоне бюста и зелёных листьев (1932 г.). Пабло Пикассо. Результат открытых продаж. Была продана в 2010 году. Цена – $106,482 млн.

8. Мальчик с трубкой (1905 г.). Пабло Пикассо. Результат открытых продаж. Размер полотна – 99,7 ; 81,3 см. Была продана в 2004 году. Цена – $104,168 млн.


http://www.stihi.ru/2015/08/15/1339
http://www.proza.ru/2015/08/15/213

http://www.proza.ru/2015/08/15/213
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215081500213