Какое счастье, что есть дачи у соседей!

Эмилия Нечаева 2
Под вечер в пятницу соседи все -- на дачи 
С детьми, собаками, котами на два дня.
Я целую неделю жду такой удачи,--
Отъезд моих соседей – радость для меня.

Я каждую семью с любовью провожаю:
«Дороги доброй! Пусть погода не дождит!
Обильного вам всем на грядках урожаю!
Чтоб  никого не прихватил радикулит!»

И каждая семья меня зовёт упорно:
«Поедем с нами,  отдохнёшь там – высший класс!"
Я неизменно отвечаю: «Дел по горло!
Когда-нибудь потом… но только не сейчас…»

Сосед  последний отрулил, и дом в молчаньи.
К нему я робко привыкаю пять минут. 
Потом  душа моя летает в ликованьи:
Хоть за неделю уши, нервы отдохнут.

За стенами никто не пилит, не хохочет,
Над головою дрель молчит и  ребятня.
Блаженны в тишине две эти чудных ночи!
Блаженны  в тишине два этих чудных дня! 

Не слышу я разборок-споров Тани с Федей,
И стихла  Вериной машинки трескотня...
Какое счастье, что есть дачи у соседей! 
Какое счастье, что нет дачи у меня! 


Хороших выходных, друзья!

С улыбкой, Эм.

14ав15

Продолжение "Какое счастье, что нет дачи у меня!" http://www.stihi.ru/2015/08/17/317