Какое счастье, что нет дачи у меня!

Эмилия Нечаева 2
Начало "Какое счастье, что есть дачи у соседей!" http://www.stihi.ru/2015/08/15/185


Вот возвращаются мои соседи с дачек. 
По лестнице идут – чуть ноги волокут. 
Ирина охает, её дочурка плачет: 
Пропал перед  отъездом кот, любимый Плут… 

Сметаной мажет,-- обгорела,-- тело Алла:
В купальнике  сидела в грядках в жар, в обед.
Петровну,-- глаз не видно,-- мошка покусала,--
Рыхлила, поливала огород чуть свет…

У  пёсика Арно понос, болит животик, 
«На даче же неимоверно много дел! –
Его хозяйка говорит.— Мы все в работе.
Не доглядели, и Арнуша бяку съел…»

Иван Степаныч входит, сгорбившись, стеная: 
«Соседушка, найдётся ль «Капсикам»?
Ох, доля-долюшка ты, дачная лихая,-- 
Копал-пахал  два дня, не разгибаясь, там… 

А у Любаши, поднялось, видать, давленье… 
Прошу, пожалуйста,  к нам поднимись, измерь… 
Полола, ягоды сбирала для варенья… 
Ну, я пошёл… ты приходи…  открыта  дверь…

Зачем нам врач? Всё в норме! В пятницу поедем. 
Наметил выкорчевать три большущих пня…»

Как я сочувствую всем дачникам-соседям!
Какое счастье, что нет дачи у меня!


14ав15)