О борьбе с пьянством

Александр Носачев
                на конкурс "Тридесятое царство. 2 тур"
                http://www.stihi.ru/2015/08/13/8723
                http://www.stihi.ru/2015/08/15/9259



Горькое море, хмельной океан,
Что за беда – низкосортная водка?..
Эй, налетай, подставляй-ка стакан,
И не заметишь, как выманит ловко
Всё, что в карманах; настанет черёд –
Снимет рубашку, отнимет квартиру…
Вот бы подумать о том наперёд…
Где там… забылись благие порывы…
Воля слабеет, позывы растут,
Мука сплошная сухому остаться…
Тут и «друзья» набегут, пристают –
Всё… понеслось… пропадаем мы, братцы…

Что же министрам здесь нужно решать?
Главное: все либеральные бредни
Срочно забыть, равноправья лишать
Тех, кто закладывает ежедневно.
Пить – не работать, кутить – не служить,
Пьяница к пропасти прётся незряче…
Мы же, заблудших пытаясь спасти,
Их в ЛТП* понадёжней упрячем…
Воздух, здоровый физический труд,
Скромная пища – почти что диета…
Глядь: два-три года неспешно пройдут –
Бывший алкаш превратился в атлета.
А домочадцам – спокойная жизнь,
Если соскучатся – могут проведать,
Нежно обняв, прошептать: «Ты держись!
Верим – над змием одержишь победу…».
               …
В нашей программе еще пунктов шесть,
Пусть и суровые, но справедливы.
Кто-то, быть может, воскликнет: «Ну, жесть!» –
Мы же отличные зрим перспективы.


* - ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий