О котах

Фифа Офисная
Обороняться мышь имеет право,
И для того все средства хороши.
Пусть егерям придётся не по нраву,
Привыкли, дескать, мыши – глупыши.
Объявим наше царство суверенным,
Поднимем флаг и дружно гимн споём.
Коты зауважают непременно,
И перестанут кушать нас живьём.
Послов отправим во все страны мира,
Чтоб знали все, что мыши молодцы.
Оденем златошвейные мундиры,
На шляпах пусть златые бубенцы.
Пусть каждый изъясняется стихами,
Изысканность манер всех поразит.
Возжаждут все, чтоб подружиться с нами:
Мейн-кун и Сфинкс, и Рэгдолл (паразит).
Мы им привяжем бантики на шею –
Почётным гражданам мышиной стороны.
Надеюсь, объяснить мы им сумеем,
Что мы друзья, что мыши им нужны.

для http://www.stihi.ru/2015/08/15/9374