Письмо матери

Владимир Семёнович Коробов
Светлой памяти матери моей Коробовой Пелагеи Васильевны

Сединою покрылись волосы,
Поизрезан морщинами лоб,
Да и кофты твоей полосы
Отслужили уже свой срок.

Что же смотришь на сына с тоскою,
Моя милая добрая мать,
Может ты недовольна судьбою,
Или это другим не понять?

Не смотри на меня с печалью,
Прогони дней тоскливых тень,
Разве я не с тобой, дорогая,
Просидеть могу целый день?

Разговаривай ты, хоть вполголоса,
Я хочу видеть нежный свет,
С твоего серебристого волоса
Он скользит, как роса по траве.

Да, со мной невозможно общаться,
Пред тобою лежит мой портрет,
Далеко я, за мной не угнаться,
Но ведь будет когда-то рассвет?

          15.01.76г., Ново - Петровск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115081707522
          http://www.stihi.ru/2015/08/17/7522