Укрощение печальки

Гурова Галина Евгеньевна
Из  отзыва  Лине  Макс,  которую  благодарю  за  вдохновение!
http://www.stihi.ru/2015/06/12/3912 "Печалька":  "У  моей  подруги  Гальки  поселилася  печалька......"
**

(В  соавторстве  с сыном  Витей))

Коль пришла печалька, (будь ты Галька, Манька,
Витька, или Танька),
Буть построже с ней!
Что б тебя не сгрызла эта негодяйка,
Надавать печальке нужно "кренделей".

Я скажу: - печалька,
Ну-ка ты, давай-ка!
Вытирай пылюку, в доме убирай,
Заплати квартплату, да бери лопату,
Ты мне, стихопату, огород вскопай.

И ещё на даче
Домик зафигач мне,
Да такой, покруче, типа особняк!
А потом, печалька, за пивком сгоняйка,
Да носки найди мне, не найду никак...

Вот ещё, печалька,
Постирай мне майку,
Понажарь котлеток, напеки блины....
Но, пока я список составлял печальке -
Удрала, лентяйка, потеряв штаны.
))

**