Спит малыш...

Анна Линина
Спит малыш... она летит.
Через время, через флаги...
Тихо ночью шелестит,
Как крылами белый ангел.

Ложь... Стрелой она летит.
Чёрной птицей, хищным свистом.
Это ночь ревёт в груди...
Метко, чисто, словно выстрел.

Тень на жизнь твою легла.
Мира нет, кругом -- побоище.
На беду добра. И зла.
Вихрем чёрное чудовище...

На кого она летит?
Силой каменной винтовки.
В погремушку он глядит...
Но слышен рёв... стрела звенит

Ядерной боеголовки...


http://www.stihi.ru/2015/08/20/735