Воскресением Ладог!

Светлана Водолей
                На планете бурой
                Осколок Изумрудный
                http://www.stihi.ru/2014/03/28/540


                Марине Цветаевой.



Мы прихватим петлю
из Елабуги точно!
Книг не надо, они...
Мы напишем свои.

Но втянув в себя сок
через трубочку сочный,
забродим как и он
бродит тенью Луи...

И Мариновой тенью
мы обрушим все стены
у старинного замка,
где гуляли вчера.

Нависает безлунно
ятаганная Тема.
А она - от Марины.
Её зелень - глаза!

Вспыхнет пурпур ступеней
под разнузданность радуг.
Шлейф снесёт её рифма,
словно сам Командор.

Лёд и пламень встречает
Воскресением Ладог.
Из петли вынимая
поминальное в ор!..


               22августа 2015года 09:28