Шествие. 22 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Крестный путь.
http://www.stihi.ru/2015/08/22/7856


В толпе были разные люди – шли они из любопытства,
Хотелось им посмотреть на казнь и что-нибудь покричать.
Были там и такие – что жаждали просто убийства,
Всё потому что они не хотели ученье Христово признать.

Кто-то из них к Иисусу раньше в друзья набивался,
Видел Спаситель их зависть и хитрость и их от себя отсылал.
Такие – держали обиду, и отомстить пытались –
Озлоблены были они на него за то, что он их отвергал.

Простые же иудеи – сильно о Нём горевали,
Но ничего не могли поделать они в ситуации той…
Они за жизни свои, и за детей боялись –
Страх их волю парализовал – как горло верёвкой тугой.

Людям простым, как всегда, далеко до решительных действий.
(И зря обвиняют еврейский народ в казни Иисуса Христа).
Расправа была спланирована – царём и духовенством…
Верхушка общества всем управляет – истина эта проста.


Продолжение – Череп – Голгофа по-еврейски.
http://www.stihi.ru/2015/08/26/2324