Счастье-заменитель

Олег Смирнов 3
Незаменимых нет?
http://www.stihi.ru/2015/08/17/769

Вчера я заменил вино на водку,
Теперь не вспомню, с кем и даже где?
Из закуси мы ели лишь селёдку,
С картофелем, что был в сковороде.

Как водится занюхивали хлебом
Бывало раньше просто - рукавом.
И кое-кто из них, уже под небом,
С живыми я встречался вечерком.

Меняются пристрастия и вкусы
"Водяру" заменили на "вискарь".
А интересно, что же пьют индусы,
Неужто медовуху, как и встарь?

Возможно пристрастились к самогону
И бормотуху льют "за воротник"?
В тарелке апельсины и лимоны,
На крайний случай сахарный тростник?

Мы к СЧАСТЬЕ-заменителям привыкли,
Но после литры все стоим на "ВЫКЛе".