Оляпка

Дочь Ньерда
О!ляпка.

Взял бумагу и ручку
Вдохновлённый поэт,
Строк могучая кучка
Появилась на свет.

Повсеместно за МКАДом
Нарушая покой,
Кучка строк стихопадом
Пролилась над рекой.

И какого бы клина,
Объясните мне, ё!-
Там оляпке, тоскуя,
Кувыркаться в волнах?

Не веслом и не тапком -
Полновесной строкой
Приложило оляпку
Над оглохшей рекой.

Ей, наверное, крышка.
Жалко птичку до слёз:
Примерещилась книжка
В сонме сладостных грёз.

Строк пьянит эскапада
Хмелем пенной струи:
"...Круче круч водопада
Только яйца мои!.."

***

На стихи: http://www.stihi.ru/2015/01/12/132