William Henry Davies Уильям Дэвис Where We Differ

Сергей Долгов
Что нас различает

Я думал: мы – одно, 
Но странно получается:
Вздохну я – ей смешно,
Вздохнёт она – отчаялся.

Жуёт, когда не кушаю,
Читает — я слепой,
Вставать пора – не слушает,
Свободна — занятой.

Весь мир – ничто для нас,
Она одна нужна мне,
Но взгляды этих глаз
На ленте, шарфе, камне.


William Henry Davies

To think my thoughts are hers,
Not one of hers is mine;
She laughs – while I must sigh;
She sighs – while I must whine.

She eats – while I must fast;
She reads – while I am blind;
She sleeps – while I must wake;
Free – I no freedom find.

To think the world for me
Contains but her alone,
And that her eyes prefer
Some ribbon, scarf, or stone.