История одной капельки. Глава 6

Екатерина Шушковская
Даже Капелькой одной
Поражаешься порой,
Столько в памяти хранится-
Впору всем вам удивиться!
Белый цвет мы поглощаем
И по волнам разделяем.
Нами белый цвет разбит,
На цветастый колорит.
Эй, тоска, поберегись!
Отражаем волны ввысь!
Праздник сразу наступает:
В небе радуга сверкает:
Красным, жёлтым, голубым-
Честно говоря,- любым!
Вся палитра  в небесах
В сказках Мир и в чудесах!
Даже дедушка Ньютон,
Этим чудом был смущён,
Удивлялся, изучал
И сквозь призму преломлял!
Он узнал, что  «белый цвет»-
Полный цветовой букет.
Опыт долго он копил
И оставить в дар решил,
Вовсе не развеять скуку,
А чтоб развивать науку.
Мир природы изучать,
Деткам знания вручать.
Чтоб узнали, как хорош,
Мир в котором ты живёшь.
Только  каплю луч пронзит-
В небе радуга   висит.
Как цветное коромысло
В выси голубой зависло,
Почему-то всем несёт
Радость и души полёт.
В радугу лишь бросишь взглядом:
Чувствуешь, что счастье рядом.
Только Капельке дано,
Приоткрыть в него окно.
Много  у меня хлопот,
Каждый миг- круговорот.
Лишь зимою при нуле,
Отдыхаю на земле.
Мне, хоть каплю отдохнуть,
Дальше я продолжу путь.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2015/08/26/5970
Иллюстрация из интернета