Осенний романс

Ольга Грач
http://www.stihi.ru/2015/08/23/8869


Разлетаются стаями листья, осень тенью стоит за окном,
старый томик английского Пристли на столе, и вино…
Ты сидишь на диване напротив, напевая романс о любви,
разливая по венам наркотик, бархат голоса тихо звучит…

Ты поёшь о забытых свиданьях, и лаская тугую струну,
вырываешь глухие рыданья у гитары, спугнув тишину…
Хризантем терпкий запах вдыхая, по заросшей дорожке к пруду,
я калитку открыв на закате, словно тень, в тихий садик войду…

Шаль накину на голые плечи, в ароматном, вишневом дыму
вспоминать буду первую встречу, серых улиц вдыхать тишину…