Увлекали нас ввысь к тем мирам неизведанным!

Алёна Корсакова
ВДОХНОВИТЕЛЬ:Яков Баст
http://www.stihi.ru/2015/08/24/351
На крыше
Выйду тихо  на крышу. На небе мерцает Луна…
                «»

Лунная дорожка над моим окном,
луны зорким оком освещает дом.
Память как картинка, возникает  вдруг :
окунув меня в былое, позабытое – такое,
в моё детство, проложило лунным светом след.
                «»

Детство, детство, - наивное забытое. Ты словно бумеранг из прошлых лет.
Своим столь чистым и безгрешным ликом. Мне отблеском сияешь из глубины ушедших лет...
                ""
Где мы столь юные в своих мечтах как птицы,
стремились все на крышу в желание ощутить свободу и простор!
К тем далям, к тем за облачным высотам - к звёздам, к ярким звёздам,
к тем звёздам, что мерцали где - то призывным блеском нас маня к себе...

                ""
К тем далям, где так дышится легко,
где воздух словно чистая вода купели, омоет вас от боли, лжи,
от нечестивых душ, что вам обиду причинить сумели...
Расправьте грудь, скиньте оковы прочь и  как Икар взлетайте в мыслях высь!
                ""
Туда, - где мир иной свободою простора, - придаст вам сил!
Поможет Вам понять, - силён лишь тот, на ком нет пут, оков.
Кто сам, пройдя сквозь терни, - очистится,
мир обретёт, гармонию в душе, - спасение найдёт в самом себе!...