Не просто...

Енка Енка
                Смириться, примириться – мир в душе
                Найти,  не рваться больше, не метаться...
                Эмилия Нечаева
                http://www.stihi.ru/2015/08/14/81
                http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207


  Как страшно жить, не чувствуя тепла...
  Ещё страшнее боль непонимания,
  Для тех, к кому в сердечко заползла
  Змея-обида, отравив сознание;

  Нет больше сил..., не ладятся дела...,
  Им кажется, что всё из рук вон плохо.
  Другие, закусивши удила,
  Несутся к пропасти, не чувствуя подвоха...

  Но всех, в недобрый час подстерегает,
  Беда разящая куда сильней,
  Что не щадя, навеки отнимает,
  Родных, любимых, дорогих людей...

  А чем измерить внутренний разлад?
  Когда два "Я", невидимых два "ЭГО"
  Сложиться добровольно не хотят
  В единое...как половинки "лего"...
 
  Не поздно теплотою поделиться,
  Конфликт, что жить мешает, устранить.
  Людей, ушедших, можно помнить лица...
  С собой..., как ни крути...,придётся жить...

      29.08.2015.