Лето быстро пробежало...

Кариатиды Сны
            Вдох здесь : «Воспоминания о лете...» (Ирина Журавка)
                http://www.stihi.ru/2015/08/30/1953
          


Лето быстро пробежало...
Лучше - лето пробежалось.
(Чтобы вставить рифму "жалость".)
Ах, какая это жалость!

Было столько... столько света!
А теперь уходит это...
Нет, теперь уходит лето.
Доживёт ли до рассвета?

Что потом? Потом умрём...
(Лишь для лета!) Будет осень,
А потом мы "листья" сбросим,
Словно осень, день за днём.

Закружит, закрутит стаю -
Улетает... Улетает
Вместе с птичкой жёлтый листик,
Вот уже растаял в выси...

Нас оставил.