О бренном

Надежда Назарова 5
   "Мы рождены, чтоб умереть!
   Жизнь - промежуточный этап.
   .........
   Нам за невидимой чертой
   Предстанет быть наедине
   .........
   В никем неведомой стране."
   ("Жизнь - промежуточный этап." - Сергей Громыко
   http://www.stihi.ru/2015/08/26/7078)

       1 вариант.
      ------------

Мысли о бренности –
            с тобой наедине,
Жизненной ценности,
            смерти, их цене –
Знакомы многим,
            может быть, подчас,
Манят, пугают
            неизвестным нас.

Пусть не страшит
            страна, что за чертой:
Земле - лишь время,
            Вечность – в нови той.

       2 вариант.
      ------------

О бренном мысль наедине –
О жизни, смерти, их цене –
Приходит каждому подчас,
Пугая неизвестным нас.

Страшит неведомым страна,
Что – за чертою – холодна.
Земле – лишь время. Жизнь – одна.
ТАМ – Вечность... Что и как Она?

     30.08.2015 г.