Чувственная осень

Марк Акравин
Как странно, календарь безбожно врёт
В любое время года, как не спросишь.
Любимая, уже который год
В нас поселилась чувственная осень.

Она болит и светится внутри,
Связав навеки родственные души.
Будь рядом. Ничего не говори.
Послушай шёпот осени. Послушай.

Коснись меня дыханием. Коснись.
И подари проникновенным взглядом.
Мы видим сны. Одни и те же сны
В кружащем нас багряном листопаде.

Осенний вальс чарует и пьянит
И в летний зной, и в зимние метели.
Часы идут, отсчитывая дни
Беспамятства. Мы этого хотели.

Мы проросли друг в друге, ощутив
Щемящую, непрошенную нежность,
И буйство чувств. Пусть небо нас простит
За этот дар. За эту неизбежность.

Нас осень повенчала. Пусть венец
Терновый. Слышишь ангельское пенье ?
Нам даже грусть тоскующих сердец
Помимо боли дарит вдохновенье...

19.08.2015

Навеяно стихотворением «Который год, предчувствуя итог» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2015/08/18/3031