Пробелы

Ольга Кудоярова
"Были смелые, нынче где они?
Долго плакались в камышах.
Лишь плывут облака пробелами,
Да куражится звон в ушах."

 Елена Лапшина
http://www.stihi.ru/2015/08/27/8323


Были дерзкие?  Были смелые?
Не для них ли играют туш?
Что хорошего в жизни сделали,
Не пробелы чтоб вместо душ?

Покуражиться, если сможется,
сдвинув кепочку на бочок,
И ни капельки не тревожиться,
Что в кармане лишь пятачок.

Не видать нигде благоденствия,
И семь дней на неделе в ряд
Я куражусь, долой бездействие,
Ну а мудрые подбодрят!

Пусть года мимо резвой конницей,
Мне еще не поставлен срок,
Ковылять по земле не хочется,
Я у птиц попрошу урок.

С камышей пусть иные целятся,
Мне уже не сложить крыла.
Не с руки с кем-то силой меряться,
Я лечу! Я лечу сама!

Ну и что, если вместе с выстрелом,
Вдруг ко мне постучится смерть,
У души уже крылья выросли,
Ближе дО неба долететь.

И пусть молодость небезгрешная,
Помашу  я вам с облаков.
А пробелами - невзлетевшие,
Кто пока еще не готов!