Каждому-своё

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Всё вперед."
                http://www.stihi.ru/2015/08/11/2109

       Каждому-своё.

Над городом опять сгустились тьма,
От света фар, по серым стенам блики.
Я думаю, а хватит ли ума?
Понять о том что люди все - велики.

Пусть впереди, лоснится купол храма,
Чуть вдалеке – квартальная мечеть.
Религия - неприбранная яма,
Заполненная мусором на треть.

Все люди ждут отмеренного срока,
Свои "грехи" запрятав в уголок.
И кто-то видит Господа с Востока,
А кто его на Запад поволок.

У каждого, частица провиденья,
Есть красоты бесхитростная суть.
Оставьте у икон безмолвных бденья,
Ищите СВОЙ, по этой жизни - ПУТЬ.
              *

Ре Лиг и Я, Ре-РЕставрация,(восстановление),Лига-Связь, и Я-некий посредник (священнослужитель).
Полностью: восстановление связи, через посредника?
             А нужен ли ОН - посредник?