Я в этой жизни постарался

Пародистишка
Как много в этой жизни боли
http://www.stihi.ru/2015/08/31/2384


Я видел в жизни много боли,
Но не могу терпеть одну.................и т. п.

================================

Я в этой жизни постарался:
Писал на пошлость похвалу,
Строчил куплеты, в ритме вальса,
Точнее полную муру.
Был и философ и провидец,
Жевал бананы, грыз миндаль.
А так же многое увидел
И очень много повидал.
Мне ни к чему телец и зонтик,
Вокруг меня сплошной дурдом.
Но что-то там на горизонте,
"В тумане моря голубом".
Я не швырял претензий всуе,
Но правды нет ни там ни тут.
Те, толстомордые, жируют,
А в бой дистрофики идут.
Я возражал, но всё напрасно,
Похоже тупость не в цене.
Зато предельно стало ясно:
Россия держится на мне.