Багрянцем огненным наряд...

Марк Акравин
Багрянцем огненным наряд,
Отлив златой у колесницы.
Свой взгляд чарующий даря,
Принцесса-осень октябрится.

Объявлен бал. Осенний бал.
Блестят глаза. Светлеют лица.
Берёз и клёнов карнавал
КружИтся в танце. Только птицы

ГрустнЫ. Их гонят холода
В край южный. И сбиваясь в стаи,
Прощаясь, но не навсегда,
Они печально улетают...

А мы останемся. И нас
Согреют многоцветьем краски.
В который год, в который раз
Принцесса из волшебной сказки

Зажжёт для нас свои костры,
Разбередит, дурманя, душу.
И мы, приняв её дары,
Вовеки не устанем слушать

Её историю. Ловить
Судьбы чудесные мгновенья,
Мгновенья грусти и любви,
И сердца мук, и вдохновенья...

03.09.2015

Частично навеяно стихотворением «От утомлённой красоты...Осень...» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2013/10/17/1696