Сказка о дракончике. 2. Приятное знакомство. Дарья

Галина Евдокимовна Кучер
Автор Дарья Гончарова, 7лет
Начало http://www.stihi.ru/2015/09/05/8749

Глава 2  Приятное знакомство
 
   У короля была дочь Сашенька. Принцесса росла доброй, отзывчивой и смышлёной. Любила помечтать. А ещё придумывать всяческие забавные истории.
                Король посвящал Сашеньке все свободные, от государственных дел, минуты.
И тогда они вместе очень весело проводили время. Только таких счастливых минут выпадало очень мало. И, чаще, принцессе приходилось занимать себя самой.
    Саша мечтала о друге. Как было бы здорово, если бы я познакомилась с кем-нибудь необычным! – думала она. Невероятно, но мечта Саши стала реальностью. А случилось это вот так…
               
    Дракончик, в очередной раз, прилетел за сладостями во дворец.
Смотрит он  вниз и видит девочка стоит. Да такая красивая!! Спустился  и спрашивает:
    - Девочка, а как тебя зовут?
    Принцесса отвечает: - Меня зовут Саша. А как зовут тебя?
    - Меня? - удивился дракончик.
    -Ну, да, тебя - утвердительно кивнула Сашенька.  Дракончик улыбнулся и весело ответил:
    - А меня зовут Коля. Очень приятно познакомиться!
Коля понравился  девочке своим весёлым характером. Они подружились.
Сашенька   радовалась всякий раз, когда дракончик наведывался в королевство. Она щедро угощала своего друга сладостями. А потом они играли в догонялки и придумывали смешные истории. Вечером дракончик улетал домой к маме. А                радостная принцесса возвращалась к себе в замок.

02.07.2014г    9:42 Продолжение следует… http://www.stihi.ru/2015/09/06/3340