Сказка о дракончике. 3ч. Как быть? Дарья Гончарова

Галина Евдокимовна Кучер
Автор Дарья Гончарова, 7 лет
Начало http://www.stihi.ru/2015/09/05/8749 .

Глава 3      Как быть?

    Дракончик и принцесса отлично ладили. Им было интересно вдвоём.
Девочка очень дорожила этой дружбой. Поэтому, когда она услышала разговор отца с рыцарем, то поняла, что друг будет наказан. Король был добрый, но  в то же время и  строгий.

    Саша не знала, как поступить правильно. Она любила обоих. Немного подумав, она всё же решила предупредить Колю. Быстро собралась и  поспешила  следом за отцом.               
    Девочка двигалась осторожно. Так, чтобы её не заметили. Наконец она достигла  горы. Отец и рыцарь остановились перед пещерой. А Саша потихонечку обошла гору и приблизилась к другой  пещере.
Девочка постучала: тук-тук-тук…
    -Кто там? - спросил дракончик.
    -Это я, Саша – ответила девочка.Дракончик открыл дверь и воскликнул:          - Мама, к нам гости!
    - Иду-иду - отозвалась мама, выходя из кухни. Она приветливо улыбнулась девочке.
    Коля произнёс: - Мамочка, познакомься  - это принцесса Сашенька. Ты прости, меня, пожалуйста, но я повадился летать в замок и похищать сладости.  А потом я познакомился с Сашенькой и мы подружились...

Здесь в разговор вмешалась Сашенька:  -Коля только два раза похитил сладости, а потом я сама приносила их ему. Но мой папа –король, узнал об этом.
Он думает, что Коля воришка и хочет его наказать.
Дракончик от страха зажмурился, ожидая, что  мама его поругает.
    Но мама сказала: -Это хорошо,сынок, что ты признал свои ошибки и понял, что брать чужое плохо.
  - Да-да, мамочка, я всё понял!! – Решительно ответил Коля.
Мама ласково посмотрела на ребят и пригласила их пить чай. 

04.07.2014 г.  21:18     Продолжение следует…http://www.stihi.ru/2015/09/06/3803