Взгляд на плохое и хорошее

Эд Корепанов
Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Относительный грех. 
http://www.stihi.ru/2015/09/21/1245

На память Екатерине Булгаровой!


Порой бывают в жизни нашей разные моменты,
Их в ситуациях сложнейших нужно пережить…
Как будто посылают Свыше нам эксперименты –
Ведь идеалам ложным так сомнительно служить.

И вот мы назначаем их, «плохим», или «хорошим»,
Негодовать к условностям,  иль трудности хвалить –
И поменяться могут мысли в выводах о прошлом,
Переосмыслив опыт – можем мысль «перезалить».

Но снова мы со временем условность догоняем –
И с болью принимаем, что стабильности в том нет,
О лучшем или худшем мы сознание меняем –
Всегда в «плохом-хорошем» есть загадочный сюжет…

Порой в переоценках мы с поспешностью лукавим
Ведь состоянья прежние, видны совсем не так –
Вновь не совсем они верны – поэтому их правим,
И в выводах поспешных выявляем новый брак.

Условия «плохие» узаконивать не стоит,
А так же и «хорошие» к чему затвердевать –
Иначе вновь условности – условия подстроят,
И вновь отчаявшись, иллюзий тучи развевать…

Ко всей Вселенной, «навсегда» – наш лозунг не подходит,
Статично-постоянного – в Ней нету ничего…
И вывод свой очередной сознание выводит –
"Куда идти?" – зависит лишь от духа твоего.


Продолжение – Недостающее утраченное.
http://www.stihi.ru/2015/11/02/9053


12 сентября - День осознанности.
31 декабря - День принятия решения.