Относительный грех

Эд Корепанов
Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Не отвергай того, чего не знаешь.
http://www.stihi.ru/2015/10/02/1541.


Так же источник вдохновения –
http://www.stihi.ru/2015/07/12/1916
Елены Валуйской.


Уж больно сладок этот грех,
Который увлекает всех…
А если это дар Богов?
Первоначало всех основ!
Всё относительно порой,
Что даже жизнь зовём игрой,
И в этих играх заблудив –
Других ругаем, обвинив…

А те другие – нас клянут,
Мол, «разтакие» все мы тут!
В нас похотливость и живёт
Раз в плен греховности зовёт,
Лишь богохульник сможет так
С любовью сделать кавардак…
Что относительности нет –
И что любовь не знает бед.

Но вот вам, женская любовь
Она родится, может вновь –
И даму зрелую «накрыв»
С юнцом проявит весь порыв…
А тот не сможет устоять
И плоть пред чувствами унять –
Случится радость от утех…
Для мужа ж дамы – это грех!

Но кто такой был данный муж?
К тиранству склонен, к пьянству дюж,
Жену свою не уважал –
Её и бил и унижал…
И так случилось, что пришлось
Им жить совместно, а не врозь,
И грех первоначальный свой
Муж переносит – и с лихвой…

Он грех усилит во стократ –
В любовь же – камни полетят,
Изгоем станет тот юнец
Любви его придёт конец…
Автоматически жена
Лжемужу станет не нужна…
И вот Богов утрачен дар –
Превращена любовь в кошмар.

Мы часто жизнь, игрой зовём,
В её сплетениях плывём,
Теченье это в каждом дне –
Кто наверху – а кто на дне…
Воронка, омут иль порог
Препоной служат, как порок,
Но увлекателен, сей грех –
Он относителен для всех.


Продолжение – Взгляд на плохое и хорошее.
http://www.stihi.ru/2015/09/07/1432


25 ноября - Международный день борьбы за
ликвидацию насилия в отношении женщин.