По-над речкой туман...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Уходящее лето" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2015/08/09/2229
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

По-над речкой туман,
                и пятном за туманом луна,
         Распустила ветла
                над водою кудрявые косы.
Как нелепый обман,
                возвращаются к нам времена
         где ещё не пришла
                в наше сердце дождливая осень.

За распадком в логу
                притаилась хмельная заря,
         и волшебный рассвет
                пробуждает уснувшее солнце.
Через все "не могу",
                через тысячи праведных "зря",
         мы выходим на свет,
                приоткрыв в нашу юность оконце.

Догорел костерок,
                и простыла тройная уха,
         и гитара моя
                отыграла ночные баллады.
Если б только я смог,
                как отшельник на грани греха
         в эти чудо-края
                перебраться сквозь нудные "надо"...

Утро выйдет в рассвет
                и над речкой развеет туман,
         оставляя в тиши
                мне тоски-ностальгии приветы.
Я от прожитых лет
                и от пряного воздуха пьян,
         и приму для души
                этот экскурс в сбежавшее лето…

      Ташкент, 7-8.09.2015