Сон и реальность

Пиня Копман
На стих Визит (Вадим Шильцын) http://www.stihi.ru/2015/09/07/3122

В наших снах, как того б не хотели
мы не в силах на грамм изменить
 ни себя (хоть в душе, хоть и в теле)
ни событий  запутанных нить.
А над жизнью реальной мы властны
и менять ее можем мы, но
То- невыгодно, это - опасно,
и последствия вовсе не ясны...
Так что многим (увы!) не дано.
Сон колышет, как волны морские,
успокоит хоть боль, хоть невроз.
А реальность - иная стихия:
то поднимет, то втопчет в навоз.
Вот и маемся, духом ветшая,
Примеряя то горечь, то лесть
Сон с реальностью часто мешая
И не ведая, что предпочесть.