как зачастили...

Антоний Косиба
              как зачастили....

                ***

как зачастили о душе! излиться ею - как манеры,
подлогом отдают клише и откровения вне меры...
и отмечают ипостась, перечисляют свойства сами,
пристойности, и тут же страсть! и избегают ложью память...

а память? что ж, она смолчит! вот, кто владычица над всеми,
иной и рад, похоже - спит! ещё хоть чуточку спасенья...
бывать у Мнемы без греха и помнить только, чем блистают -
наивом выходка плоха... бывают те, кого впускают!

блуждать дорогами вчера, найти свидание с собою?
по ощущению - игра, да часто отдаётся болью...
и надо бы отдышки чуть, душа от прошлого страдает,
но, частота не тешит грудь, коль память ей не позволяет...

неразъяснимейший магнит... в своих шагах на усмотренье
то притяжением вершит, представ печальным откровеньем,
иль, при попытке оправдать, незримо вехи выправляя,
не даст и мига осознать, в спираль беспамятсва толкая...

пред ней уверенность пуста, и зря амбиции величат,
всесилие как у Христа спесивость мигом обезличит...
непонимание чудес - так кто же властелин над нами?
или могущество небес, иль человеческая память?

                ********

               

http://www.stihi.ru/2011/01/04/7168