Слухи в ухи

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Чёрная страница."
                http://www.stihi.ru/2014/12/19/6022
    Слухи в ухи.

Был тогда я не поэтом,
в сапогах по форме, в каске.
Слышал басню я об эНтом,
не в такой конечно "краске".

Что, в самОм миролюбивом,
ни на есть таком Советском.
Ленинском, почти счастливом,
в чём-то взрослом, даже детском.

Дядьки, ух мы их по попе,
бомбочкой решили грохнуть.
 "Мать Кузьмы" казать Европе,
чтобы им тогда издохнуть.

Мириканским всем учёным,
в Хиросиме Нагасакнуть.
Землю не делить по зонам,
мыслям о войне - иссякнуть.

Пусть немного не складуха,
те, кто жили в прошлом веке.
Получили б точно в ухо,
за "любовь о человеке"...

       P.S.
"Всегда ли отличить от пользы сможем вред?
В чём сущность бытия, найдём ли мы ответ?"    Баба Тахир.