Явление ученикам. 31 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Иисус Воскрес!
http://www.stihi.ru/2015/09/07/10730


И вот наступило опять воскресенье – неделя минула прочь.
Христос пришёл, в дом, где апостолы вновь коротали ночь.
Он уже знал – у многих сомнение грузом тяжёлым лежит,
В том, что Он жив – и надо б явиться, чтоб отлегло от души …

Они никак не могли понять, что же там произошло?
И почему Иисус поддался – что на Него вдруг нашло?
И почему Он позволил Себя – казнить? И где Он теперь?
И как же им дальше быть без Него? Как вдруг постучали в дверь…

Живым на пороге стоял Иисус, как призрак – на фоне ночи!
И ученики отшатнулись в испуге, и тут уж кричи не кричи.
Было приветствие ученикам, Он им сказал: «Мир вам!
И что же во мне сомневаетесь вы? Воскрес я, вот он я – сам!

Смотрите на раны что от гвоздей на моих руках и ногах,
И я не призрак – я перед вами, гоните сомнения страх».
Даже потрогав, было им трудно – поверить, что Он живой,
Иисус же спросил: «Нет ли у вас в доме пищи, какой?»


Продолжение – Наставления.
http://www.stihi.ru/2015/09/15/3227


Первое воскресенье после Пасхи (8й день) - Красная горка
(Фомино воскресенье, Антипасха)