Иисус Воскрес! 30 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Весть о воскрешении.
http://www.stihi.ru/2015/09/07/1672


А весть о воскрешении Мария разносила –
Петру и Иоанну сказав: «Иисус воскрес!»   
И оба побежали стремглав, что было силы,
И оба убедились – учитель их исчез…

Они к другим апостолам пошли сказать ту новость,
А к склепу любопытные всё больше шли и шли,
Во многих говорила проснувшаяся совесть:
«Похоже, Сын Он Божий! – Ведь звал; "Или! Или!"».

А матери Иисуса отдали плащаницу,
Тем самым хоть немного успокоили её –
Ведь должен сын пока что, сокрытым находиться,
И пусть она в Вифании до встречи подождёт…

На плащанице этой – был лик запечатлённый…
(Сейчас же, как Туринская, известна всем она,
Находится в Италии – в городе Турине,
Проекция Христа на ней – отчётливо видна).

Друзья же порешили на время разминуться,
Иисус хотел увидеть – апостолов и мать,
А после в Галилею инкогнито вернуться,
Чтоб планы на дальнейшее спокойно принимать.


Продолжение – Явление ученикам.
http://www.stihi.ru/2015/09/14/3330


Пасхальное Воскресение - Православная Пасха (Светлое Христово Воскресение)
9 декабря - День оживления.