Три сестры, один гусёк

Челябинск
(пародия на
http://www.stihi.ru/2013/11/08/3449)
"Вера, Надежда, Любовь"
(Владимир Сорочкин)
Привожу полностью, так как что ни слово - то перл.
* * *
В день такой-то, в сумрак серый,
В снег, колючий до заноз,
Люба с Надею и Верой
Оборвут дверной звонок.

Им открою – в трезвом виде,
Но поеду, как на льду...
– Раз пришли, так заходите:
Что я - чаю не найду?..

И они гуськом, играя,
Залетят в озябший дом,
Незаметно согревая
Стужу в сумраке пустом.

Защебечут неуклюже
В малокомнатном раю,
И с изнанки, и снаружи
Жизнь потрогают мою,

Развернут, смеясь и плача,
Посоветуют, как быть:
"Это – нужно бы иначе,
Это – стоило б забыть..."

Я киваю девам вещим,
На часы смотрю и дверь, –
Ну зачем лапшу мне вешать...
Как иначе-то теперь?

Но неясны их ответы,
Только шёпот озорной
Да сиреневые ветры
Кружат, кружат надо мной...

И исчезнут в зимней хляби,
Каждым часом дорожа...
– Кто такие эти бабы? –
Спросит близкая душа.
-------------------------------

Ну, вот и пародия на это.

"Три сестры, один гусёк"

Три шальных соседки сверху,
Вот и верь теперь в людей,
Любка с Надькою и Веркой
Ободрали дверь с петель.

Я ведь был почти что трезвый,
Как бы ни в одном глазу.
Вдруг явились эти стервы –
Нешто я им не налью!

«И они, гуськом играя», (с)
Про гуська-то я забыл –
Он ожил, душой оттая,
И чуть девок не убил.

Щебетуньи с гусем дружат,
Я от счастья весь парю –
«И с изнанки, и снаружи
Жизнь потрогали мою», (с)

Посмотрели, снова плачут
Над изгибами гуська
И, надеясь на удачу,
Теребонькают слегка.

Я киваю на измене,
Весь напрягся, но держусь –
Намекаю им на двери
И тяжёлой жизни груз.

Вечер, дверь вернули сестры,
В телевизоре кино,
Я пускаю тихо ветры –
Нам с гуськом уж всё равно.

Только начало смеркаться,
А в дверях опять звонок –
«Ну, на кой мне это… братцы!», –
Взвыл потрёпанный гусёк