Неотвратимость наказания

Лариса Черненко
Читая стихотворение "Семь смертных грехов..."
поэт Марина Асташина
http://www.stihi.ru/2015/08/30/5673


Неотвратимость наказания
Порой лишает нас сознания.
Решила  больше не грешить,
Чтоб рай на небе заслужить.

Хотела съесть еще творожник,
Но вижу – дьявольские рожки.
Ну,  искушает, паразит
Я буду твердой, как гранит.

Скажу НЕТ похоти и блуду
Развратничать ни с кем не буду
Скажу на следующем свидании
Чтобы готовился к венчанию.

Таков мой будет манифест
Ведь я ношу на шее крест.

Как я завидую подруге
Ее груди большой, упругой
Теперь не буду, зуб даю
Я полюбила грудь свою.

Я объявила бой гордыне
И больше никогда отныне
Не стану принижать другого
И видеть в равенстве дурного.

Страшна я в гневе, это точно
Исправиться должна я срочно.
Я стану мягкой и пушистой
Искореню в себе фашиста.

Жадна до денег прямо с детства
Исправлюсь! Точно! Без кокетства.
Не стану чахнуть я над златом
Ведь не далек уж час расплаты.

Чуть что, в уныние впадаю я
Теперь я радостью полна
Ведь каждый день и каждый час
К великой цели ведут нас.

Грешить я быстро перестала
И жизнь моя меняться стала.

Я вышла замуж, похудела,
Я расцвела, помолодела
Живу без зависти, корысти
Плохих не допускаю мыслей.

Какое счастье не грешить
С людьми и Богом в мире жить
И это ведь совсем не сложно
Ведь невозможное возможно.



Рецензия на «Неотвратимость наказания» (Лариса Черненко)


Нельзя мне красить волосы,
Шалить с супругом по ночам,
Ни брюк надеть, ни сделать макияж.
И пусть не смертные грехи,
Но в царство Божье не войти,
Ни с длинными ногтями,
Ни с "Мальборо" в кармане.
Предохраненье - под запрет,
И алкоголю тоже "нет".
Все же, довольно сложно
Попасть мне в царство Божье.

Запрещенный Приём