А Есенин сдаёт стеклотару в старом дворике возле

Татьяна Костандогло
                "Так давай ж, собака, полаем,
                Чтоб заплакал Есенин в раю!"
                Михаил Анищенко-Шелехметский
                http://www.stihi.ru/2012/09/18/481



Как собака заливисто лает
В сиротливой бездомной строке...
Вот и встретились псы у окраин
Вечных кладбищ. Рычать вдалеке
Друг от друга завещано псинам:

Пёс один - под землёй, а другой
В смерть не веря, крестам и могилам,
Под дождём голосит, под луной.

И под солнцем тоскует собака,
Лай разносится ночью и днём.
Подвывая, скулит бедолага:
"In hoc vinces" - повоем вдвоём?
"АлабАрум... барУм... и лабАрум", -

Сердцем слышу тебя, дорогой!
...А Есенин сдаёт стеклотару
В старом дворике, возле пивной.

23 декабря 2013
.................................................
"In hoc vinces" - "сим победише" ( под этим знамЕнием победишь) 
"Алабарум" - а лабарум стал восприниматься как знамя победы евангельского учения.
"Барум" - церемония раздачи беднякам денег.