Дальнейшие события. 33 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Наставления.
http://www.stihi.ru/2015/09/15/3227


Только один апостол Фома – явление то пропустил.
Ему сказали: «Мы видели Господа!» – Он же своё твердил:
«Пока не увижу ранений Его и пальцев в них не вложу,
Я никогда не поверю вам – по-своему я сужу!»…

Тем временем был арестован Иосиф – хотели его осудить,
Три дня продержали его под арестом, не зная в чём обвинить.
Его отпустили, но Каиафа слежку за ним послал…
Но вскоре следить за ним перестали – никто у него не бывал…

Иисус пошёл в Вифанию к Лазарю, там же он встретил и мать.
Затем поспешил в родной Назарет – всех родных повидать…
Шли по ночам – Иисус впереди, а два паренька за ним –
Иосиф, сына с племянником дал, чтобы им быть не одним.

Иисус трое суток шёл в Галилею – вернее три ночи шагал.
Потом у друзей жил он пять дней, а попросту – отдыхал.
Далее к людям явился опять – увидел и мать и родню,
Сестёр и братьев, детей и жену – свою большую семью…


Продолжение – Фома неверующий.
http://www.stihi.ru/2015/09/16/8675