Фома неверующий. 34 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Дальнейшие события.
http://www.stihi.ru/2015/09/15/8277


Спустя восемь дней, после первого раза, к апостолам Он пришёл,
Теперь со всеми был и Фома – к нему Иисус подошёл:

«Свой палец подай и вложи в мои рёбра, на руки мои посмотри,
Поверь наконец-то в то, что я есть – неверие с глаз протри».

«Господь мой и Бог мой!» – воскликнул Фома. Иисус же ему продолжал,
«Увидев меня – поверил и ты, поверят – и кто не видал,

И счастливы будут. А я же уйду и в небеса вознесусь,
И больше меня не увидите вы, к вам я уже не вернусь.

Вы маловерны и до конца – вы не были преданны мне…
Но я всё равно благодарен вам, за все уроки вдвойне.

А если я принял такую смерть – её пройдёте и вы…
Теперь вы каждый сам по себе, и нужно порознь вам быть…»

Ученикам было стыдно и больно, смущенье застыло в глазах,
И от того, что Христос покидал их, был неизвестности страх.


Продолжение – Жребий.
http://www.stihi.ru/2015/09/17/1291


13 января - Международный день скептиков.
13 октября - Международный день скептиков.
19 октября - День памяти святого апостола Фомы.
7 ноября - Международный день скептиков.