я не был в Париже

Адажио Дождя
 С благодарностью моему любимому автору  http://www.stihi.ru/2015/09/06/6931



Шел дождь за окном. А она рисовала
цветными мелками на ватмане белом.
А вечер сентябрьский тянулся устало,
в холодную ночь превращаясь несмело.

Вот радужным взрывом фонтаны Парижа,
кафе возле площади  Анри Каршера,
мужская фигура немного поближе
с цветами, на  фоне размазано-сером.

Штрихи, полутени...   Она рисовала.
За полночь, и стрелки клонились все ниже.
На этом рисунке меня не хватало.
Увы, потому, что я не был в Париже.


 сентябрь 2015