Много у нас от глубинки

Александр Шелехин
На стихи Ларисы Кониной «Русская глубинка»
http://www.stihi.ru/2014/10/21/1625

Много у нас от глубинки :
Слово с особой горчинкой
И расстегаи с перчинкой
С водкой для общей разминки.

Песня на старой пластинке
Нам добавляет грустинки
В танце, где две половинки
Тают, подобные льдинкам.

Думаем мы по старинке,
Шагом идя по тропинке,
С помощью легкой тростинки
Ищем грибы для начинки.

И, развалившись на спинке
Для поцелуя в ложбинку
В стоге с забытой корзинкой,
С спрятанной там четвертинкой,

С прошлого сдуем пылинки,
Чтоб получилась картинка.
2015