Миссия Иисуса на Земле. 37 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Вознесение перед отъездом.
http://www.stihi.ru/2015/09/18/3992


Священники нам говорят, что Спаситель людские грехи искупил,
И якобы Он за нас отстрадал, отмучившись – смерть победил.
Дескать, возможно и дальше грешить – на Небе, мол, есть запас,
И нужно лишь заплатить за грех – и церковь отмолит нас…

ИндульгЕнцией стало зваться мероприятие то,
И духовность в коммерцию впала – пророс фарисейский росток.
И повторяется мысль, что Христос за наши грехи страдал,
Но это не так! Настоящей терпимости Он пример показал.

"По щеке ударят – подставь другую" – и выполнил, что говорил,
"Любите врагов ненавидящих вас" – и принцип свой подтвердил.
Он показал, что такое вера настоящая вера в людей –
Человеком Он был очень душевным и всех на свете светлей.

Он свою жизнь превратил в пример, как надо правильно жить,
Как любить, прощать и общаться, с врагами как говорить,
Как относиться правильно к смерти, и муки как принимать,
И как изменить жестокий мир – и как себя поменять…

С точки зрения здравого смысла – напрасная смерть Его,
Убийства как были, так и остались и мало волнуют кого…
Как прежде – одни других угнетают, и ненависть – так и есть…
И многие просто забыли совесть, любовь, благородство и честь.

Христу же хотелось согреть всех разом, обнять, словно старший брат,
Чтоб "Как у Христа за пазухой были" – в народе так говорят…
Но всё человечество может спасти – прощение и любовь…
Христос был не воин, а миротворец – за это и прОлил кровь.

Священников, мало чем привлекает, добрый образ Христа,
Нужен им Бог такой, чтоб боялись, и логика их – проста…
Поэтому смотрит с икон Иисус, как будто во всех – видит грех.
Но в жизни Он был совсем не таким – добрейшим и любящим всех!


Продолжение – Новая жизнь.
http://www.stihi.ru/2015/09/20/1482


17 февраля - День спонтанного проявления доброты.
24 апреля - Международный день многосторонности и дипломатии во имя мира.
1 мая - День Глобальной Любви.
26 июня - День прощения.
13 ноября - Всемирный день доброты.