Новая жизнь. 38 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Миссия Иисуса на Земле.
http://www.stihi.ru/2015/09/19/1325


Всю свою дальнейшую жизнь в Галлии жил Великий Святой.
Он от проповедей отошёл, и жил – как человек простой…

«Хватит!» – сказали Свыше Ему, «Чашу свою – Ты испил до конца,
И семена Ты посеял свои – истину Ты – передал от Отца!»

Пространство и время на тысячи лет внутренним взором Иисус пронзал,
Что ученье Его по миру – рАспространиться – об этом Он знал.

Вначале будет искажено – но всё же, его восстановят потом –
В первоначальном виде будет – как написано, было Христом…

Знания с Индии, впрок пошли – золотом Он заниматься стал.
Его друзья Никодим и Иосиф, каждый, по мере своей помогал.

Они имели рудник небольшой, и семьи их, не ведали бед –
Жили дружно, нужды не знали, и были счастливы много лет…

Мать Мария – Божия Матерь – семьдесят восемь лет прожила.
Мария, жена Его – Магдалина – в девяносто два года из жизни ушла.

Христу же дана была долгая жизнь – сто пятьдесят восемь лет прожить.
Он двадцать седьмого мая ушёл, из жизни этой – в вечную жизнь…

Их могилы находятся там – похоронены вместе – семьёю всей.
А дом Иисуса с тех давних пор – не сохранился до наших дней.


Окончание – P.S. Спасибо Ангелам.
http://www.stihi.ru/2015/09/22/5328