Жалоба

Сергей Непоэтов
               
                написано на конкурс Одуванчиковой "Жалоба"
                http://www.stihi.ru/2015/08/12/3094

 
Я петь по нотам не умею.
По мне, что «фа», что «соль диез».
Но вдруг увидел Пелагею…
Я был тогда не очень трезв.
 
Она сидела в красном кресле,
а рядом парочка хмырей.
Жюри программы «Лейся песня»?
«Расширим круг»? «Держи бодрей»?
 
Сказать по правде – я не въехал!
На сцене, вроде бы, поют.
Одна, пардон, косит под Пьеху,
другой – ну, вылитый Гнатюк.
 
Жюри работало на славу.
Шоб я так жил, когда совру!
Вот Градский выбрал «Соткилаву»,
Билан в ответ урвал «Шуру`».
 
Агутин тех, что под гитару –
он знатный спец по части струн!
Захапал сходу тёлок пару.
Одна – ну, чистая Варум.
 
И только «лапка» Пелагея
брала нормальных пацанов.
Таких как я, с кабаньей шеей
и с парой крепких бубенцов.
 
А вскоре – в смокинге с гитарой,
я под прикрытием друзей
искал по съёмочным ангарам
ту, что мне снилась восемь дней.
 
Взамен какого-то засранца,
что «ждал» в сортире, за трубой,
я  просто вышел, просто сбацал.
Мне «Мурку» жарить не впервой.
 
Ещё до первого припева
(там, где поётся про наган),
все кнопки вжали до предела.
И первым точно был Билан.
 
А я так, сразу к Пелагее
(ну, ясен пень, закончив петь).
Представился на полу-фене.
Прими, мол, вот таким, как есть.
 
Она, возможно бы, и рада.
Но не сложилось, знать, облом!
Нас повязали два отряда –
ОМОН, усиленный СОБРо`м.
 
Мне прописали две недели.
Ну, типа – мелкий хулиган.
Все в КПЗ смотрели телик.
И даже местный капитан.
 
Сюжет, конечно, покромсали.
Там, где я пел и где дурил,
какой-то перец в женской шали
теперь фальцетом голосил.
 
Я накалякал десять жалоб:
чекистам, в Думу и в ООН.
Цензура, дескать, задолбала,
а также грёбаный ОМОН.
 
В ответ молчок. Я, блин, балдею –
мол, против ветра-то не дуй.
Лишь Пелагея раз в неделю
мне шлёт воздушный поцелуй.

07.09.2015