Не забудь поставить парус

Людмила Нижегородцева
Хорошо, когда ни "Мерса" нет, ни благ цивилизаций,
Ни финансов на спиртное - голова болеть не будет
После бурного застолья. И застолья как обжорства
Избежишь, коль денег мало - значит, также и "застулья"
Не предвидится. Здоровье будет крепким, сон спокойным.
Философски относиться к разным жизненным зигзагам
Начинаешь понемногу... И в конце концов любые
Неурядицы, тайфуны, разны прочи переделки
Перестанут быть проблемой. Расслабляйся, человече,
И плыви ты по теченью. Но... На всяк, конечно, случай
Ты на жизненную лодку, на которой плыть собрался,
Прицепи, пожалуй, якорь да поставь надёжный парус!


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/09/19/1027