Сладкий яд

Илья Цейтлин
Черствеет душа, пострадав от ранимости?
Порою черствеет, но чаще творит.
Всё ж, следует верить в возможность взаимности,
как следует верить в возможность зари.
В надежде намёки, росточки свидания,
хоть опыт с судьбою, увы, заодно,
гораздо щедрей на разочарования,
счастливый конец оставляя кино
да сказкам.  Прислушайся.  Тихо и вкрадчиво,
осенним дождям и ветрам вопреки,
когда уже блюз – Безнадёжность отплачется,
настойчиво вступят иные смычки,
негромкие, нежные и осторожные,
несущие сладкий, губительный яд
надежды и веры в почти невозможное,
что новые встречи ещё предстоят!..





на http://www.stihi.ru/2015/08/17/6639