Сентябрь

Олеся Ольга Борисова
Рецензия на "Праздник урожая" (Арсений Севрюк)
http://www.stihi.ru/2015/09/23/8664

Сентябрь, милый юноша влюблённый,
Меняет свой наряд.
- Заметь, художник,
Меня и напиши в ярчайших красках,
Когда придёт зима, моя пусть ласка
Достанется ей. Пусть глядит на холст
Моя невеста, я у её ног
Раскину покрывало. Листья клёна
На нём пестрят. Зимою увлечённый
Какой уж год ей шлю свои посланья.
Отвергнет вновь, тогда я ещё краше
Раскрашу свои дивные наряды.
Она чиста, как облако - легка,
Но холодна, на платье нет цветка.