Живу, как в Муми-доле

Луна Водяная
«Жизненные взлёты и падения —
неотъемлемая часть жизни Муми-тролля»  (Туве Янссон)

                *  *  *

Живу, как в Муми-доле, просыпаясь
обычно по весне (щекочет солнце)
и радуясь. Безделица любая,
как знак, что ты живой. И так поётся,
что хочется летать. И ты летаешь
на ветре, облаках – на чем попало.
Летают все:  от зонтиковой стаи
до розовых слонов  девятым валом.

Весна – она весна и в Антарктиде.
Нашествие тепла и превращений.
Представьте – вы расслабленно парите
в нирване окрыляюще-весенней.
Мечты звенят. И вдруг тебя, как по лбу –
забыла на плите кипящий чайник,
в кастрюльке молоко, а зелье - в колбе
(любовное, сильн`о необычайно).
Скорей назад! Ему стоять минуту,
иначе забурлит зеленым паром.
Короче – бряк на землю. Не до шуток -
какой-то миг от счастья до пожара.

И так всегда. Но главное – проснулся.
Чего-то ждешь, загадывая встречу,
чтоб вместе полетать, касаясь пульсом.
Не зря ж весна – любовная предтеча.

........
для конкурса - http://www.stihi.ru/2015/09/25/9422