Я умирающей любуюсь красотой. 3 место

Надежда Туманова
Конкурс Среди миров, в мерцании светил...
Временные Хроники
Посвящается Иннокентию Фёдоровичу Анненскому. (1855-1909). 
___________________________________________
"Раззолочённые, но чахлые сады
С соблазном пурпура на медленных недугах"
                И.Ф Анненский


Кружится в воздухе искристый листопад,
Слетают шёпот и роптанье в тихой роще.
Там осень косы на ветру легко полощет,
Изящный полог светом ласковым объят.

Сошла с пригорка, завернулась в палантин,
И не издав пока ни жалобы, ни стона,
Спустила листья, будто лодочки в затоны.
Открыла яркий вернисаж живых картин.

Неторопливо замела свои следы-
Ведь не нуждаются теперь в её услугах,
"С соблазном пурпура на медленных недугах,
Раззолочённые, но чахлые сады."(с)

Я умирающей любуюсь красотой
На гриве трав, с молочно-бронзовой эмалью.
А в паутинках серебристою вуалью
Играет ветер загрустивший, озорной.
_____________________________________________

ТРЕТЬЕ МЕСТО  и приз 300 баллов получает:

9. НАДЕЖДА ТУМАНОВА Я умирающей любуюсь красотой
http://www.stihi.ru/2015/09/27/6104